Philosophy

確かな専門性と人間性教育

学校法人秋葉学園 千葉情報経理専門学校は、1954年(昭和29年)の創立以来一貫してビジネス社会での有為な人材育成を目指しています。
「積極」、「創造」、「誠実」の3つ教育理念のもとで教育をすすめてまいりました。
1万6千名を超える卒業生・修了生は現代ビジネスの各分野で活躍しています。

教育理念「積極」

「未来への飛翔」を支える実学教育システム

ユニークな実学教育

実学重視のカリキュラムと、実践的で意欲を喚起する授業により高度な知識・技能・技術を備えた人材を育成します

個性化教育

マンツーマンのきめ細かい指導で、個性と資質を尊重し、個と個のコミュニケーションに重点を置く教育をします。

創造性教育

自分で考え、自分で問題を解決し、自分から行動していくための「創造性開発教育」を実施します。

豊かな人間性教育

幅広い教養と知性を磨き、学校行事に積極的に参加することにより、指導力、協調性などをはぐくみ、豊かな人間性を高めます。

視野の広い社会人の育成

時代の流れを的確にみすえることができる、柔軟で、多角的な能力を身に着けた社会人の育成を目指します。

ライセンス取得のカリキュラム

きめ細かい、合理的なカリキュラムにより、無理なく資格が取得できるように効果的なスケジュールを組んでいます。

経験豊かな教師陣

丁寧で、意欲を沸かせ、皆さんの理解と想像を助ける、気迫ある授業を展開します。