指定校入学

本校より指定を受けた高等学校長より推薦された者が受験できる入試制度です。
なお指定校入学の場合、入学選考料20,000円と初年度授業料のうち180,000円が特待奨学金制度により免除になります。

推薦基準

• 千葉情報経理専門学校の入学が第一志望である者。
  • 高等学校を本年度(2024年3月)卒業見込みの者。
  • 人物について、高等学校長が推薦できる者。
  • 高等学校での学習成績の評定平均値が3.0以上であり、出席状況が良好である者。
  • 千葉情報経理専門学校での学習成果を活かす、将来への目標を持っている者。

出願書類

• 入学志願書(本校指定)
  • 指定校入学推薦書(本校指定)
  • 高等学校発行の進学用調査書(開封無効)
  • 写真 4cm×3cm 1枚
    正面上半身脱帽、出願前3ヵ月以内に撮影したもの。
    裏面に氏名、生年月日を記入の上、入学志願書に貼付。
    (スピード写真不可)

入学選考料

免除

出願方法

• 郵送による出願
    出願書類を所定の封筒で、書留郵便にて郵送してください。
  • 直接持参による出願
    出願書類を事務局受付(1号館1階)へご持参ください。
  • 願書受付時間 午前9時〜午後5時(土・日曜、祝日、年末年始を除く)
    ※学校説明会・体験入学・保護者説明会開催中は願書を受け付けます。

出願期間

2023年10月1日〜2023年12月15日

選考方法

書類審査
 提出された出願書類に基づき書類選考を行います。
 ※事情により学校においでいただく場合もあります。

合否判定

千葉情報経理専門学校入学審査会を開催し、出願書類による審査のうえ合格・不合格を決定します。

合格発表

• 入学志願書受付後1週間以内に、書面にて合否の結果を通知します。
  • 合格者に対し、合格証と入学手続書類を郵送します。
  • 指定校推薦者である高等学校長に、書面にて合否の結果を通知します。
  • 電話での合否の問い合わせには一切応じません。

※指定校の確認については、高等学校進路指導部にご確認いただくか、本校入学相談室へ直接お問い合わせください。